Баланс минерального состава воды

Пост обновлен 6 янв. 2019 г.

Одной из ключевых задач при строительстве сада является организация регулярного и качественного полива. Фтор, йод, хлор, селен, кальций и многие другие элементы жизненно необходимы для роста растений. И поэтому, подбор растений для посадки так же важно проводить на основании минерального состава воды на участке.


Широко известен такой элемент таблицы Менделеева, как ferrum или железо. Все знают, что это очень полезный микроэлемент для организма, поэтому он входит в состав современных поливитаминов. Железо в больших количествах содержится в говядине, яблоках, гранатах и других фруктах и овощах красного цвета и поступает в организм человека вместе с ними так же как и с питьевой водой.

Однако, избыток содержания металла в воде на территории Киевской области- серьезнейшая проблема, пассивность при решении которой, приводит к катастрофическим последствиям. Это может привести к заболеванию сердца, аллергии, развитию онкологических заболеваний. Доза, превышающая 200 мг/сутки может вызвать серьезное отравление, а доза в 3-35гр привести даже к летальному исходу. Растения, так же как и люди, могут страдать и болеть от избытка металла.

При неправильной организации очистки воды и строительстве системы полива, избыток металла аккумулируется в почве, впитывается растениями и приводит к засолению почвы.

Решениями данной проблемы является анализ состава почвы, воды и организация очистки воды при необходимости. Кроме этого, так же важно правильно осуществить подбор ассортимента растения на участке и подбор средств по их уходу.

#ландшафтный_дизайн #озеленение #новые_идеи #Ваш_Новый_Сад




Просмотров: 0

БУДЕМ 
НА СВЯЗИ

Ул. Гоголя,10г, Буча  Киевская обл, Украина 08293

Т. + 38(050) 303-50-74,  + 38(067) 500-18-17

info@noviy-sad.com.ua

  • White Facebook Icon
  • White Twitter Icon
  • White Instagram Icon

© 2008 Ваш Новый Сад