БУДЕМ 
НА СВЯЗИ

Ул. Гоголя,10г, Буча  Киевская обл, Украина 08293

Т. + 38(050) 303-50-74,  + 38(067) 500-18-17

info@noviy-sad.com.ua

  • White Facebook Icon
  • White Twitter Icon
  • White Instagram Icon

© 2008 Ваш Новый Сад

Как выбрать ландшафтного дизайнера или в чем секрет успеха?

Придать непревзойденный внешний вид садовому участку - задача не из легких. Можно создать ландшафтный дизайн сада своими руками, но как показывает практика, только специалистам под силу разработать грамотный дизайн-проект, который удовлетворит все потребности клиента.

Профессиональный дизайнер ландшафтов знает, как правильно организовать пространство территории и обозначить наиболее выигрышные видовые точки. Именно он, учитывая все особенности участка, создает сад, который с годами только хорошеет, а не становится физической и финансовой обузой для своих хозяев.

Чтобы поиск хорошего ландшафтного дизайнера не стал для заказчика настоящей проблемой, необходимо знать критерии, по которым мастера своего дела видно сразу.

1. Наличие образования.

Ландшафтный дизайнер должен обладать профессиональными знаниями в областях, связанных с жизнедеятельностью растений.

· Во-первых, ваш ландшафтный дизайнер должен отлично разбираться в ботанике, агропочвоведении, агрохимии, геологии. Знания данных научных дисциплин поможет ему грамотно оценить первоначальное состояние территории, подобрать растения с учетом конкретной местности, степени их приживаемости в данных почвенных условиях и сочетаемости друг с другом. Такой специалист будет знать, какие растения выдержат те или иные климатические изменения, какие грунтовые смеси необходимы деревьям, на каком расстоянии должна происходить высадка саженцев друг от друга и др.

· Во-вторых, хороший дизайнер обладает высоким уровнем архитектурного пространственного мышления. При проектировании садового дизайна ему потребуется знания всех законов и приемов грамотного построения композиции в ландшафтной архитектуре, умения работать с различными формами, фактурой, строительными технологиями. Он должен понимать, из каких этапов состоит проведение работ по обустройству территории, чтобы в дальнейшем грамотно произвести необходимые расчеты.

· В-третьих, стоит обратить внимание на художественный вкус специалиста. В ландшафтном дизайне существует большое количество стилей, отличающихся между собой формами, растительностью, аксессуарами, материалами и пр. Поэтому для ландшафтного дизайнера крайне важно подобрать оптимальный стиль, который будет гармонично смотреться на конкретном участке.

2. Творческий потенциал.

· Богатая фантазия, умение творчески мыслить – одни из главных качеств, которыми должен обладать ландшафтный дизайнер. Каждый дизайн-проект должен прорисовываться с «нуля», быть идейным и уникальным. Цель дизайн-проекта – отразить личность владельцев участка. Общаясь с заказчиком, специалист старается понять его характер, увлечения. Он задает вопросы о наличии животных, детей, аллергии на растения и пр., выясняя ваши пожелания и вкусы.

· Настоящий профессионал не будет навязывать только свое мнение или, наоборот, следовать всем указаниям заказчика. Истина всегда посередине. Полностью обустроенная территория – это не просто красивая картинка, это эмоционально близкое заказчику жизненное пространство. Только в процессе диалога можно определиться с тем, какой образ будет лежать в его основе.

· При встрече с заказчиком опытный дизайнер всегда показывает примеры своих работ. Они не должны включать только готовые красивые фотографии. В первую очередь стоит обратить внимание на эскизы и чертежи предыдущих проектов. Крайне важно, поинтересоваться осуществляет ли ландшафтный дизайнер наблюдение за своими проектами с течением времени.

3. Визуализация ландшафтного дизайн-проекта.

Представить готовое пространство будущего сада довольно сложно, поэтому профессионалы предоставляют своим клиентам 3D визуализацию проекта с прорисованными деталями и элементами. С помощью специализированной программы можно пройтись по саду, познакомиться с каждым его уголком. Далеко не все люди обладают пространственным мышлением, и мы всегда рекомендуем заказывать такую услугу. На данном этапе заказчик может оценить работы и внести свои нюансы в дизайн ландшафта.

4. Инженерный аспект в разработке проекта.

Дизайнер должен адаптировать свой творческий замысел к повседневным реалиям. Необходимо определить, где на территории пролегают коммуникации, каков уровень грунтовых вод, куда в случае дождей будет уходить вода с участка, определить объем грунта.

Поэтому важнейшим критерием профессионализма дизайнера является также умение грамотно прочертить рабочие чертежи (план освещения, системы полива, дренаж, подпорные стенки и пр.), составить схему работ, смету.

Работа строительной бригады на территории будет зависеть от вышеперечисленных чертежей. На их создании точно не стоит экономить, чтобы впоследствии не обременять себя переделыванием и ремонтом уже готового участка.

Учитывая все критерии, можно заказать ландшафтный дизайн у настоящего специалиста, который тщательно подойдет к обустройству вашей придомовой территории. Это может быть как талантливый дизайнер, работающий с подрядчиками, так и профессиональный сотрудник ландшафтного бюро.

#ландшафтный_дизайн #ландшафтный_дизайнер #ландшафтный_дизайн_киев

Ландшафтный дизайн. Современный цветник от Ваш Новый Сад


Просмотров: 31