Полив овощных культур

На каждом садовом участке не обходится без огорода. В то время, когда полки супермаркетов и рыночные прилавки наводнены продуктами сомнительного происхождения, настоящие хозяева хотят вырастить на своем участке летние овощи-фрукты-зелень чтобы точно знать, ЭТО БЕЗ НИТРАТОВ!!!



При создании огорода важно знать, что все овощные культуры имеют разные требования к поливу и размещать огород в зоне действия автоматического полива не целесообразно.

Очень требовательны к влажности почвы капуста всех видов, редис, редька, салат, шпинат, укроп, сельдерей, зеленый лук. Это объясняется тем, что при слаборазвитой корневой системе они имеют большой листовой аппарат.

Овощные растения второй группы - огурец, лук, чеснок, баклажаны, перец, томаты - требовательны к влаге, но расходуют ее экономно. Поливать эти растения нужно через 6-7 дней небольшими нормами.

Культуры третьей группы - свекла, морковь, кабачки, картофель, фасоль, спаржа, ревень - довольствуются умеренной влажностью. Поливать их можно через 10-15 дней.

Растения четвертой группы - арбузы, дыни, тыква - ограничиваются небольшой влажностью и поливать их можно еще реже.

Нельзя поливать растения часто и маленькими нормами, т.к. вода испаряется с поверхности, не поступая к корням. Образуется почвенная корка, ухудшается воздухообмен и условия жизни растений. Возможно засоление почв.

После полива почву желательно мульчировать перегноем или взрыхлять после подсыхания.

Просмотров: 0

БУДЕМ 
НА СВЯЗИ

Ул. Гоголя,10г, Буча  Киевская обл, Украина 08293

Т. + 38(050) 303-50-74,  + 38(067) 500-18-17

info@noviy-sad.com.ua

  • White Facebook Icon
  • White Twitter Icon
  • White Instagram Icon

© 2008 Ваш Новый Сад