top of page
  • vmanoylo1

Тофукудзи - парк в Японии

Обновлено: 16 мар. 2023 г.


Япония - это удивительная страна, которая удивляет своим богатством культуры, истории, традиций, искусства, науки и технологий. Вот несколько причин, почему многим людям нравится Япония:

Уникальная культура: Япония имеет свою собственную и уникальную культуру, которая представляет собой смесь традиционных и современных элементов. Японский язык, кухня, музыка, танец, театр, искусство и ремесла - все это является частью богатой японской культуры.

Исторические достопримечательности: Япония имеет богатое историческое наследие, включая многочисленные храмы, замки, дворцы и другие исторические достопримечательности.

Великолепная природа: Япония славится своей красивой и уникальной природой, которая включает в себя вулканы, горы, озера, океаны, леса, парки и сады.

Технологические достижения: Япония является одной из самых технологически развитых стран в мире, и ее технологии в области электроники, автомобилестроения, робототехники и других отраслей привлекают многих людей.

Чистота и порядок: Япония славится своей чистотой и порядком, что делает ее одной из самых комфортных стран для проживания и путешествий.

Японский стиль жизни: Японский стиль жизни и философия, включая уважение к традициям, духовность, гармонию и баланс, также привлекают многих людей.

В целом, Япония имеет множество уникальных и привлекательных черт, которые делают ее прекрасным местом для посещения, жизни и работы.

Парки являются одним из самых популярных мест для посещения туристами в Японии по нескольким причинам:

  1. Красота и гармония природы. Япония известна своими красивыми садами и парками, где можно насладиться красотой природы, увидеть уникальные виды деревьев, цветов и ландшафтов. Многие парки являются местами, где можно увидеть известные символы Японии, такие как вишневые цветы, сакуры, японские сады, водопады и горные пейзажи.

  2. Культурные и исторические достопримечательности. Многие парки в Японии имеют историческое и культурное значение, например, парки, которые были построены вокруг знаменитых замков, храмов и святилищ. Это делает посещение парков в Японии не только приятным, но и познавательным.

  3. Возможности для отдыха и релаксации. Япония известна своей культурой релаксации и медитации, и парки являются прекрасным местом для отдыха и релаксации. Во многих парках есть места для пикников, прогулок, места для чаепития и медитации, что создает уютную атмосферу для туристов.

  4. События и фестивали. Многие парки в Японии организуют различные события и фестивали, такие как фестивали сакур, фестивали красных листьев, фестивали хризантем, где можно увидеть уникальные выставки и шоу.

В целом, парки в Японии являются уникальными местами, которые предоставляют множество возможностей для отдыха, релаксации, познания культуры и наслаждения красотой природы. Это может быть причиной того, почему туристы прибывшие в Японию, отмечают, что посещение парков вызывает у них много положительных эмоций.

Парки в Японии прекрасны и колоритны. Особенно осенью. Именно этот период года словно магнит привлекает ландшафтных дизайнеров со всего мира насладится ярками красками осени и вдохновится в этот колоритный уголок мира. Сады, парки, храмы и центра садового искусства в ноябре 2019 года стали частью программы нашего путешествия.

Парк Тофукудзи (Tofukuji) - это один из самых известных и популярных парков Японии, расположенный в городе Киото. История его строительства берет начало в XIII веке.

Tofukuji был основан в 1236 году монахом по имени Эйсай (Eisai), который был известен своим вкладом в развитие буддизма в Японии. Он приехал в Китай, где познакомился с школой Чань (Zen) - одной из основных школ буддизма, и привез ее учения в Японию.

Согласно истории, Эйсай построил храм на месте, где находилась деревня Tofukuji, и назвал его в честь этой деревни. Он также посадил множество деревьев и цветов, создавая красивый сад вокруг храма.

В течение следующих столетий храм был разрушен несколько раз в результате войн и пожаров, но каждый раз он был восстановлен. В XIX веке был построен крупный башенный зал, который стал главной достопримечательностью храма.

В настоящее время парк Тофукудзи остается одним из самых популярных мест в Киото, привлекая тысячи туристов каждый год своими красивыми садами, храмами и историческими памятниками.


Парк Тофукудзи (of 福寺, Tōfukuji) в Японии и большой храм дзен в юго-восточном Киото особенно известен своими захватывающими осенними цветами. Храм был основан в 1236 году по приказу могущественного клана Фудзивара.

Люди приезжают со всей Японии сюда осенью, чтобы увидеть осенние краски парка Тофукудзи.

Парк Тофукудзи (Tofukuji) в Японии известен среди любителей садового искусства своими красивыми японскими садами и уникальной атмосферой. В парке есть несколько садов, каждый из которых имеет свой уникальный стиль и дизайн.

Один из наиболее знаменитых садов в парке Тофукудзи - это сад Hojo, который был создан в 1939 году. Сад известен своей уникальной композицией из камней, песка и растительности, создающей впечатление горного пейзажа. В Hojo саду есть также небольшой пруд, в котором отражаются красивые листья деревьев осенью.

Другой известный сад в парке - это сад Kaisando, который был создан в 1930 году и является классическим примером японского садового искусства. В Kaisando саду есть множество прудов, водопадов, холмов и растительности, создающих атмосферу гармонии и спокойствия.

Помимо красивых садов, парк Тофукудзи также известен своими культурными достопримечательностями, такими как храмы и монастыри, в которых можно увидеть исторические и культурные артефакты.

В целом, парк Тофукудзи является одним из наиболее популярных мест для посещения среди любителей садового искусства в Японии, и его красивые сады и уникальная атмосфера делают его прекрасным местом для отдыха и релаксации.

Наиболее популярным местом для созерцания является мост Цутенкё, который охватывает долину пышных кленов. Вид с моста одинаково впечатляющий, и 100-метровая крытая дорожка становится очень людной, когда цвета достигают своего пика, обычно примерно с середины ноября до конца декабря.

На обширной территории парка храма уютно располагаются множество садов. Большая часть из них были созданы в 1939 году Миреем Шигемори, известным современным японским ландшафтным архитектором и историком японских садов.

Сады парка выражают простоту дзен. Большой сад на востоке парка отображает небо с семью цилиндрическими камнями. Ранее цилиндрические камни использовались в качестве фундамента для демонтированного здания уборной. При реконструкции требовалось не выбрасывать вещи из-за веры в дзен; ничто не должно быть потрачено впустую. Южный сад - самый большой среди четырех. Этот сад выражает «Елисейские острова», где, как говорят, живут горные отшельники, и «Хаккай» или восемь бурных морей. Этот абстрактный сад представляет собой современное искусство, основанное на классическом садовом стиле. Западный сад состоит из клетчатых узорчатых кустов азалии, урезанных в квадраты. Этот сад также перерабатывает бордюрные камни, которые пришли из демонтированных зданий.


Можно наслаждаться садами и историческими сооружениями в храме Тофукудзи круглый год. Однако осень - самое популярное время для посещения этого храма и парка из-за осенней листвы. В парке Тофукудзи в Япони растет большое количество японских кленов и это то, что обязательно нужно увидеть осенью в Киото.


Посещение этого парка в программе нашего путешествия этой осенью. Присоединяйтесь!! https://www.facebook.com/events/355509738415008/


50 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

댓글


댓글 작성이 차단되었습니다.
bottom of page