top of page
  • vmanoylo1

Водопад в аэропорту Сингапура

Оновлено: 27 груд. 2023 р.


Сингапур - это красивый и современный город-государство, который предлагает множество уникальных и интересных возможностей для туристов. Вот несколько причин, по которым туристы со всего мира приезжают в Сингапур:

  1. Культурное разнообразие: Сингапур предлагает богатую мозаику культур со всего мира, включая китайскую, малайскую, индийскую и западную культуры. Туристы могут насладиться разнообразием кухонь, традиций, архитектуры и религий.

  2. Высокий уровень безопасности: Сингапур считается одним из самых безопасных городов в мире, что делает его популярным направлением для семейных поездок.

  3. Шопинг: Сингапур - это рай для шопоголиков. В городе есть множество торговых центров и рынков, где можно купить всё, что душа пожелает.

  4. Аттракционы: Сингапур предлагает множество интересных и увлекательных аттракционов, таких как парк развлечений Universal Studios Singapore, ботанический сад Gardens by the Bay, аквариум S.E.A. Aquarium и многие другие.

  5. Инфраструктура: Сингапур имеет одну из лучших инфраструктур в мире, с хорошо развитой сетью общественного транспорта, качественными дорогами и высокоскоростным интернетом.

  6. Бизнес и финансы: Сингапур считается одним из главных финансовых центров мира, поэтому привлекает множество бизнес-туристов.

  7. Природа: Несмотря на то, что Сингапур - это густонаселенный город, в нём много зелени и парков, где можно насладиться красивой природой.

В целом, Сингапур предлагает множество интересных возможностей для туристов, что делает его популярным направлением для путешествий.

И бузусловно, первой достопримечательностью с вашем путешествии станет аэропорт Сингапура.

Международные аэропорты по всему миру жестко конкурируют в сфере удовлетворённости пассажиров, регулярно предлагая новые удобства, магазины и рестораны. Но Сингапур решил выиграть эту игру, сконцентрировавшись на другом направлении: наполненный растениями рай, не аэропорт, а «город в саду», как и весь город, согласно выбранной для него концепции. В результате получилась уникальная модель, которую другие аэропорты должны теперь принять за образец, если не в форме, то по атмосфере.


Аэропорт в Сингапуре, известный как Чанги, был построен в несколько этапов.

Первоначально, в 1955 году, был построен аэродром для ВВС Сингапура, который впоследствии был превращен в гражданский аэропорт. В 1981 году была завершена строительство первой взлетно-посадочной полосы длиной в 4 км, что позволило принимать более крупные самолеты.

В 1990 году была построена вторая взлетно-посадочная полоса, а также новый терминал пассажирской авиации, который был открыт в 1991 году. Этот терминал имел тогда самую большую в мире общую площадь, равную 380 000 квадратных метров.

В 2006 году был открыт третий терминал, а в 2019 году - четвёртый. Общая площадь всех терминалов составляет более 1 миллиона квадратных метров. В аэропорту Чанги есть также различные объекты инфраструктуры, такие как гостиницы, бизнес-центры, магазины, рестораны и т.д.

Строительство аэропорта Чанги было направлено на то, чтобы сделать его одним из самых современных и эффективных аэропортов в мире. Сегодня Чанги является одним из крупнейших аэропортов мира по числу пассажиров и груза, а также получил множество наград и признаний в области авиационной индустрии.

В новом аэропорту Jewel Changi есть крытый лес площадью 2,4 гектара, пешеходные маршруты и самый высокий в мире крытый водопад в аэропорту Сингапура. Эта рекреационная зона, заполненная 2500 деревьями и 100 000 кустарников, не только оживляет утомленных международных путешественников, но и открыта для публики.

В течение последних шести лет Safdie Architects возглавляла команду, в которую входили PWP Landscape Architecture, Atelier 10, WET, Burohappold и ICN International, чтобы создать этот рай для  путешественников.

Любой, кто испытал стресс от авиаперелетов, может подтвердить, что натиск цифровых вывесок, громкоговорителей, объявляющих о рейсах, громких музыкальных магазинов и пролетающих мимо тележек, быстро приводит к информационной перегрузке. А теперь представьте, есть ли естественное место для отдыха среди какофонии? Как показали многие исследования, всего 10 минут погружения в природу могут уменьшить стресс, восстановить когнитивные способности и улучшить настроение.

Jewel Changi обеспечивает эту естественную передышку 5-этажным лесом, заключенным в пончик из стекла и стали площадью 144 000 квадратных футов. Во время ливневых дождей вода льется через отверстие в крыше, создавая вихрь дождя высотой 130 футов, завораживающую скульптуру водопада, способную вместить до 10 000 галлонов в минуту при пиковом потоке. Ливневая вода при этом перерабатывается, обеспечивая все здание аэропорта.




Здесь есть «лесная долина» и «парк крон». Для создания извилистых дорожек использовался камень и дерево, которые погружают посетителей в природу.

Долина организована в виде террас, как могло бы быть на тенистой кофейной или древесной плантации, и включает три типа деревьев: Terminalia, уроженец Мадагаскара; Agathis Borneensis, уроженец Малайзии и Индонезии; Agathis Robusta, уроженец Австралии. Террасные контейнеры облицованы индонезийским лавовым камнем, по которому могут подниматься эпифитные и другие растения.

В парке крон посажено несколько видов широко распространенных деревьев фикуса, которые должны создать тень и комфортную среду. На пятом уровне - прогулочная дорожка и сад овощей и фруктов, а также место для мероприятий до 1000 человек.

Для посадки в терминале, подобном биосфере, было отобрано около 200 видов растений, в основном высокогорных, для уникальных условий гигантского тора, где температура и уровень влажности немного прохладнее, чем снаружи. Для создания природных условий были сбалансированы потоки воздуха, влажность и естественное освещение.

С Jewel Changi Сингапур изобрел, каким может быть современный аэропорт. И даже водопад в аэропорту Сингапура кажется гармоничным соединением природа и пространства. Теперь будем надеяться, что культура биофильного дизайна аэропорта Сингапура распространяется по всему миру, подобно самолетам, которые покидают его терминалы.



543 перегляди0 коментарів

Останні пости

Дивитися всі

Σχόλια


Ο σχολιασμός έχει απενεργοποιηθεί.
bottom of page