Купить живую изгородь

Забор, созданный из растений, называют живой изгородью. Обычно используют кустарники и деревья, но при желании подойдут и травянистые растения. Такое ограждение защищает от ненужного внимания и при этом красиво и оригинально. При должном уходе живой забор долго украшает пространство вокруг или внутри сада.

 

Растения, которые специалисты ландшафтной компании Ваш Новый сад используют в своих проектах в качестве живой изгороди, могут быть высокими или низкими. В отличие от высоких низкие изгороди выполняют декоративную, нежели барьерную функцию. Они больше подойдут для зонирования территории участка.

Растения для живой изгороди

История возникновения такой культуры посадок доподлинно неизвестна. Подобные сооружения были в Вавилоне, Египте и Риме. Затем в Англии начали ограждать свои владения состоятельные люди. Особую популярность получили в 16 веке во Франции. В эпоху Возрождения возводились лабиринты из растений. Появилось новое направление при создании сада – зонирование и планирование территории. Грандиозное творение той эпохи – это сады Версаля. 

В качесве материалав живых изгородях используются как вечноозеленые,такии лиственные деревтя или кустарники.

 

Пеимущества вечнозелёных культур – это отсутствие необходимости уборки листвы, защита от шума даже в зимнее время, украшение сада круглый год, длительный срок эксплуатации. Заборы из туи и других хвойных распространяют приятный аромат.

Самыми распространенными Вечнозелёными растения, которые специалисты нашей компании часто используют при озеленении территорий являются:

  • туя;

  • ель европейская;

  • можжевельник;

  • самшит;

  • кизильник;

  • тис ягодный;

  • магония падуболистная;

  • лавровишня;

  • кипарисовик Лавсона.

 

Однако материалом для строительства забора в наших проектах могут быть лиственные породы:

  • пузыреплодник;

  • дёрен;

  • липа мелколистная;

  • лавр благородный;

  • спирея;

  • чубушник;

  • ива пурпурная;

  • лапчатка кустарниковая;

  • боярышник.

 

Хвойные растения могут сильно пострадать от яркого солнца, постоянных ветров, близкого расположения к проезжей части. Хвоя будет выпадать и придётся постоянно подсаживать новые культуры. В таком случае забор потеряет свою декоративность. При наличии таких территориальных или природных факторов, как например в случае если участок расположен на открытом и ветренном участке в Киеве или киевской области, мы нередко предпочитаем использовать лиственные культуры. 

 

Также лиственные растения отличаются большим разнообразием цветов и видов. Декоративные кустарники для живой изгороди Специалисты ландшафтной компании Ваш Новый Сад высаживают в зависимости от требуемой высоты. К минусам лиственных культур можно отнести необходимость периодически убирать опавшую листву. 

 

Существуют также колючие изгороди. Позволяют надёжно отгородиться от людей и животных. Это барбарис, терновник, роза, шиповник, малина и другие. Недостаток таких растений в том, что обрезать ветви приходится в перчатках и защитной одежде. Если нет желания ждать пока вырастет живая изгородь, купить можно сразу готовые блоки. Такие конструкции специально упакованы и остаётся только посадить в грунт.

Живые изгороди из туи

Большое распространение получил живой забор из туи. Деревья неприхотливы, быстро растут, хорошо поддаются стрижки, устойчивы к низким температурам, имеют круглогодичный декоративный сезон и очень эффектны. Хорошо переносят перепады температур, хвоя не выгорает. Красиво смотрятся одиночно и в композициях. Густая хвоя туй позволяет нашим специалистам придать растению любую форму.

Забор из туи

Забор из туй может поглощать шумы, доносящиеся с улицы. Для этого потребуется густое ограждение и высота от 5 метров. И хотя туи уступают в скорости роста другим лиственным породам кустарников, прирастая в год на 20 -30 сантиметров, они обладают прекрасными звукоизолирующими и звукопоглощающими свойствами. Кроме того, туи отлично поддаются стрижке и замечательно держат форму.

Популярные сорта западной туи, которые наши специалисты часто используют в качестве забора из этих замечательных растений, представлены следующим списком:

  • Columna,

  • Brabant,

  • Smaragd,

  • Holmstrup Spiralis,

  • Europe Gold,

  • Yellow Ribbon.

 

Забор из туи неприхотлив в уходе. Самое основное – это поливать при необходимости, а также снабжать почву удобрениями. Для очищения от пыли достаточно 1 раз в год опрыскивать хвою. 

 

Первую стрижку делают через 3 года после посадки. После каждой стрижки живая изгородь из туи становится еще пышнее и гуще. Количество стрижек в год определяется климатическими условиями и сортом дерева.

 

Забор из туй представлен на фото

Популярные сорта западной туи

Правила посадки живой изгороди

Специалисты ландшафтной компании Ваш Новый Сад придерживаются следующих правил во время посадки живой изгороди

  1. Подготовка грунта. Наши специалисты подготавливают заблаговременно почву. Определяют линию посадки. Выкапывают посадочные ямы и удаляют все сорняки в зоне посадки.

  2.  Размер растений. Возраст саженцев для высаживания 2-3 года, для хвойных – 3-4 года. 

  3. Расстояние между растениями. В большинстве своих проектов, мы стараемся высаживать стоит в шахматном порядке. На расстоянии 30-40 см друг от друга. При такой посадке растения гармонично заполнять пространство и хорошо будут взаимодействовать.

  4. Лучшее время посадки.  При посадке живой изгороди профессиональными сотрудниками и при соблюдении всех деталей технологии посадки, высаживать изгородь возможно практически круглый год. Но лучшим временем для комфортного укоренения и роста по прежнему является ранняя весна и поздняя очень.. Высаживать лучше осенью, когда листва опадёт. Либо весной – когда растает снег.

  5. Полив. Важно учесть что мы особое внимание мы уделяем поливу после посадки в течение 2-3 недель. Далее можно снижать его интенсивность, но придерживаясь норм потребления влаги растениями.

Выполнив эти правила, мы можем обеспечить высокую приживаемость наших растений и предоставить нашим дорогим клиентам, не только лучшую цену. но  и гарантию на 12 месяцев на все посадки.

Декоративный кустарник для живой изгороди

Декоративные кустарники отлично подходят для создания быстрорастущей изгороди. Гортензия, форзиция, дёрен, шиповник, барбарис и другие растения довольно быстро растут и позволят быстрее насладиться прекрасным видом. Декоративный кустарник для живой изгороди из гортензий – это очень эффектно и красиво. Но у быстрорастущих растений есть свой недостаток – требуется частая стрижка.

Уход после устройства

Уход за живой изгородью

  • Подстригать в соответствии с особенностями культуры. Для молодых растений подойдут садовые ножницы или секатор. При стрижке толстых ветвей нужно будет применить кусторез. Стоить обратить внимание, чтобы инструмент для стрижки всегда был хорошо заточен. Удалять сухие ветки.

  • Обрабатывать от грибка, вредителей только в том случае, если установлено, что причина плохого состояния растения именно в них.

  • Удобрять по мере необходимости.

  • Рыхлить регулярно почву. Густая посадка способствует уплотнению грунта. Глубина обработки почвы определяется строение корневой системы растения в изгороди.

  • Не допускать пересыхания корневой системы. 

  • Заменить старое растение на новое, если оно начала увядать. С помощью обрезки образовавшееся пространство не исправить.

 

При правильном уходе любое растение для живой изгороди будет радовать владельцев длительное время.

Пять причин купить живую изгородь у питомника растений Ваш Новый Сад

Рынок Киева и киевской области представлен большим количеством компаний, которые предлагают своим клиентам услугу посадки живых изгородей. Однако, существует ряд веских причин заказать эту услугу у компании Ваш Новый Сад

  1. Наша компании уже более двенадцати лет занимается производством и посадок живых изгородей;

  2. Гибкая система ценообразования Гарантия на 12 месяцев;

  3. Подготовленная бригада с опытом работ по посеву от 5 лет;

  4. Реализация проекта в быстрые сроки;

  5. Системы скидок для больших заказов.

Обратитесь к услугам нашей компании  и ваша живая изгородь будет радовать  вас в любое время года.

Позвоните нам по номеру 0503035074 или заполните форму и мы оперативно с вами свяжемся!

Пример ландшафтного дизайна территории у

Часто задаваемые вопросы - FAQ

На каком расстоянии сажать туи от забора

Рекомендуется высаживать туи на расстоянии не менее 0,7 метра от забота. Однако, важно учесть, что туи являются солнцелюбивыми деревьями и любят обильный полив. 

Как плотно сажать туи Смарагд для живой изгороди

Для комфортного рота и развития необходимо высаживать туи Смарагд на расстоянии 70 сантиметров друг от друга.

О нас

  • White Facebook Icon
  • White Twitter Icon
  • White Instagram Icon

Ландшафтная Компания «Ваш Новый Сад» была создана в 2008 году как бизнес индивидуально работающего ландшафтного дизайнера. Сегодня - это студия ландшафтного дизайна, которая выполняет весь комплекс работ по проектированию, озеленению и благоустройству, как частных садов, так и муниципальных и корпоративных объектов, коттеджных поселков. Наша компания ведет свои проекты не только в Киеве и Киевской области, но и в других городах Украины. 

Офис компании находится по адресу: Ул. Гоголя,10г, Буча  Киевская обл, Украина

Питомник компании по адресу: ул. Онтарио 48 Михайловка-Рубежовка Киевская обл, Украина 08293

Т. + 38(050) 303-50-74,  + 38(067) 504-97-61

info@noviy-sad.com.ua

© 2008 Ваш Новый Сад