Сад на трех террасах

Лаванда в саду на фото

лаванда в саду фото участка
Фото красивого сада 00002.jpg
Фото лаванды в саду
Фото красивого сада 00007.jpg
Фото красивого сада 00004.jpg

В этом проекте нашей компании перед специалистами нашей компании стояла не простая задача. Лаванда в ландшафтном дизайне сада должна была сыграть особенную роль и выглядеть насыщенным ярким пятном. На данном объекте дом расположен в нижней части склона и территория, дизайн которого нам нужно было спроектировать, должна был вмещать в себя и хозяйственную зону с большим вольером для собаки, и большой полноценный огород, площадку для созерцания закатов в верхней части склона.

Кроме создания удивительного и стильного дизайна, хозяева поставили перед нами следующие цели:

  • избежать большого строительства;

  • отвести потоки воды, стремящихся со склона попасть в дом и, конечно;

  • участок должен выглядеть на отлично без даже в неухоженном состоянии.

Задача на проект

Лаванда в ландшафтном дизайне зимнего сада
Изображение роз в прекрасном саду на нашем объекте

Построив две подпорные стенки мы не только зонировали участок и получили отличное решение почти всех поставленных дизайнерских задач, но и таким образом решили дренажные и технические вопросы для этого участка. Нижняя терраса - это газон и вольер для короля Ричарда, обсаженный пышными кустами форзиции. Лаванда в саду ярко и ароматно дополняет эти цветники.

Зонирование участка

Средний ярус

Фотография тюльпанов на грунте

 Средняя терраса - декоративная. В центре - группа из 3 слив Писсарди. Ее бордовая листва и нежное цветение - это драгоценность в обрамлении сада. Средний ярус посадок - группы из гортензии древовидной Аннабель окруженные облаками луговика дернистого и островами очистка видного. На открытых участках поднимает свои сиреневые соцветия перовския. Верхняя терраса - это плодовый сад среди луговых трав и уютная площадка для созерцания сада в закатных лучах солнца.