Сад Цветных Блоков

Фото клумб из многолетников 00011.jpg

Многолетники в саду

Фото клумб из многолетников 00012.jpg
Фото клумб из многолетников 00007.jpg
Фото клумб из многолетников 00003.jpg
Фото клумб из многолетников 00008.jpg
Фото клумб из многолетников 00006.jpg
Фото клумб из многолетников 00002.jpg
Фото клумб из многолетников 00004.jpg
Фото клумб из многолетников 00001.jpg

При проектировании дизайна этого сада, нам необходимо было сочетать красоту и функциональность. Красивая клумба из многолетников должна была сочетаться с газоном. В этом саду газон занимает большую площадь, но полив осуществляется шлангами, что существенно затрудняет вырастить идеальный газон. Тем более в доме и саду живут 3 собаки. Участок расположен на берегу живописного озера и хозяевам очень нравится прибрежная атмосфера. Исходя из этих фактов был спроектирован большой, устойчивый к собачим пробежкам, к ограниченному поливу и временами, сильному ветру декоративный цветник.

Красивая клумба из многолетников

Фото клумб из многолетников 00010.jpg
Фото клумб из многолетников 00009.jpg

Клумба из многолетников цветущая все лето - в этом состояла задача для нашего ландшафтного дизайнера. Декоративные злаки поднимаются уже весной, а в начале лета появляются высокие колосья, которые колышутся и добавляют динамику. Большие блоки Лаванды и Перовскии наполняют сад фиолетовыми оттенками и пряными ароматами. За розовый цвет отвечают Японская Спирея и Эхинацея. За желтый - Гелиопсис и лилейник. За синий - Ирис Сибирский и Астра Новобельгийская. Белый - это, конечно, Гортензия древовидная.

Клумба из многолетников цветущая все лето

Неприхотливые многолетники в саду

Фото клумб из многолетников 00005.jpg

В саду не обойтись без хвойных и оригинальных лиственных деревьев, и кустарников, они прекрасно вписываются в этот пейзажный сад. Неприхотливые многолетники в саду, при этом, являются его основой.