• vmanoylo1

Монтаж и установка габионов - Технология укладки габионов

Обновлено: март 2


Хотим вас познакомить с ещё одним садом в этом сезоне, который мы незаслуженно обошли вниманием. А он стоит внимания. Ведь главным мотивом и акцентом в дизайне этого проекта стало кострище из габионов, которое уютно расположилось в самом сердце участка. Тема габионов в дизайне сада не нова, но кострище из габионов все чаще становится обязательным атрибутом современного и стильного сада. Монтаж и установка габионов уже не один год являются одним из направлений деятельности нашей компании, и мы с радостью взялись за работу. Технология укладки габионов хоть и не является сложной, но требует внимательного и ответственного отношения к каждой детали и всему процессу сборки габиона. Опыт в монтаже и установке габионов не только важен, но и является ключевым фактором успеха.


Нижний сад в этом проекте стал продолжением верхнего сада, который наша компания создала еще 4 года назад, и который уже подрос и восхищает хозяев своим объёмом и буйством красок. Увлеченные эзотерическими учениями и духовными практиками наши заказчики с воодушевлением встретили наше предложение построить кострище в центре участка, на уютных и удобных сиденьях которого они смогут проводить время с друзьями, детьми и собой. В таком месте можно коротать долгие летние вечера со звездным небом над головой в окружении роскошного и уютного сада. Сложность этого проекта состояла в правильном подборе растений для этого участка. Территория участка расположена в тени, ведь сад с трех сторон окружён лесом. Когда мы строили верхний сад, вокруг было невозделанное поле и заказчикам хотелось создать уютный уголок на даче. Позже, когда вокруг начали застраиваться участки, созданный нами сад оградил хозяев от шума, пыли и взглядов с соседних участков. Большой перепад высоты между верхней террасой и нижним садом диктовал необходимость строительства подпорных стен и отвода воды с дороги.



При строительстве нижнего сада в 2020, мы ставили следующие Цели: Создать Атмосферный сад с минимальным уходом. Хозяева много путешествуют и время на даче предпочитают проводить в расслабленном состоянии и покое.

Создать дополнительные зеленые ширмы. Совсем близко от забора вырос бетонный и высокий дом с большими окнами. Стройка в самом разгаре и создает дополнительный дискомфорт и привлекает внимание. Сад должен сочетаться по стилю с верхней частью, где преобладают солнцелюбивые растения, травы и многолетники. Но все эти задачи неоднократно уже решала команда студии ландшафтного дизайна Ваш Новый Сад и этот сад не стал исключением. Спуск в зону кострища мы выполнили изящной дорожной из дубовых шпал. Травы с успехом решили задачу наполнения сада для семьи. Четыре плодовых дерева и ирги уже растут в верхней части сада, а в нижнем саду высажены ели, декоративные яблони, кустарники и травы. Это настоящий лесной сад-поляна. Монтаж габионов занял один день. Еще один день на установку конструкций на подготовленное основание и заполнение его щебнем крупной фракции. Красивая и монолитная конструкция не только способна выполнять функцию места отдыха, но и служит подпорной стенкой для части склона.


Монтаж габионов видео


Автор статьи: эксперт в области ландшафтного дизайна и главный ландшафтный дизайнер компании Ваш Новый Сад Виктория Манойло

#ландшафтныйдизайн #ustanovkagabionov #montazhgabionov


Часто задаваемые вопросы - FAQ


Как укладывать камни в габионы?

Размер фракции наполнителя должен быть не меньше размера ячейки клетки сетки. Наполнитель засыпается и поэтапно трамбуется в полость конструкции. При этом, важно не допустить деформации геометрии формы конструктива.

Как собирать габионы?

Устройство габионов не сложный, но трудоемкий процесс. В процессе сборки, наши специалисты используют специализированный инструмент, но в быту достаточно использовать молоток, плоскогубцы и лом. И если у вас есть инструкция по сборке, то следуйте каждому ее шагу и это намного упрощает процесс.


Просмотров: 110Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все